返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南偃师大叶黄杨球基地

大叶黄杨,瓜子黄杨,红叶小檗,蜀桧 黄杨球

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:唐新智
  • 电话:15136337586
  • 手机:15136337586
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 修剪大叶黄杨成各种别致的造型,增添造型美感
新闻中心
修剪大叶黄杨成各种别致的造型,增添造型美感
发布时间:2014-05-04        浏览次数:168        返回列表

修剪大叶黄杨,增添造型美感,大叶黄杨在眼多人的眼里,是一种很普通的绿化植物。说它普通,是因为许多城市的市容美化都选择它,人们对它似乎已经司空见惯了;说它普通,是因为它易于生长,不像其它树木那样娇艳。城市街道两边种上大叶黄杨,既有着很好的观赏与绿化价值,又能增加城市的人文氛围。大叶黄杨生长的环境要求不高,且易于修剪。如果再将大叶黄杨进行个性化的修剪,让它呈现出不同的造型,那更是为环境的美化增加光彩。 园艺工人常常根据城市环境将它修剪成各种别致的造型,增添它的美感。
     有经验的园艺工人会根据环境的需要,对大叶黄杨进行不同要求的修剪。比如栽种在城市街道两旁的大叶黄杨,园林工人会在修剪它之前,将它上面的主干与部分旁枝剪去,使得大叶黄杨不向高处生长,而是向四周生长,形成茂盛的绿荫。夏天,人们行走在成排的大叶黄杨旁边,大叶黄杨会为人们挡着炎炎烈日,送上一份清凉。冬天,大叶黄杨依然葱绿,为色彩单调的冬天的增添风景。也有的地方将大叶黄杨向高处生长,让它形成一道绿色长廊,比如栽种在乡村公路的两侧的大叶黄杨,园艺工人会将它下部的旁枝剪去,让它向上伸长,形成一道道绿色的屏障。
  此外,还可以将大叶黄杨修剪成不同的造型,比如圆形、方形等其它形状。大叶黄杨的造型完全取决于修剪,但对于生长中的大叶黄杨也不宜修剪过于频繁,这要取决于它的长势。在对大叶黄杨的修剪时要将剪刀磨快,还要消毒,这样修剪时大叶黄杨不易受伤。有的地方将大叶黄杨的造型与其它植物相配合,组合艺术图形。我们见得最多的是将中央主枝剪去,让它的旁枝生长,等到旁枝生长到一定和程度再进行剪修,让它能够萌发出更多的旁枝,有利于园艺工人根据造型的需要进行造型的修剪,从而培添它的美感